«Возьмёмся за руки, друзья!»

«Возьмёмся за руки, друзья!»
Под таким названием проходил концерт на центральной городской площади в день выборов 10 сентября 2017 года. Перед красноуфимцами выступили коллективы Центра культуры и досуга, пропагандируя идеи добрососедских отношений в нашем многонациональном крае, уважение и любовь к народным традициям, исполнение гражданского долга — сделать свой осознанный выбор в единый день голосования.


Сначала на площади было не очень многолюдно, но задорные призывы ведущих – Юрия Ужегова и Натальи Полетаевой – народ слышал издалека и шёл на звуки веселья. Постепенно площадь заполнялась новыми зрителями. То и дело слышались вопросы: «Вы проголосовали уже? С участка идёте?» А в ответ слышалось «уже были» или «ещё только идём».
На площади меняются один за другим коллективы. Дети и подростки – настоящие артисты, готовые выступать в любую погоду. Ожидая своего выхода, они пританцовывают и подпевают. После части номеров и выступающие, и зрители заводят большой хоровод. Общаемся с теми, кто наслаждается концертом.
— Вас что-то привлекло на площади?
— Да, музыку весёлую услышали издалека. Идём с дочкой Ксюшей с гимнастики, — говорит Ольга Торгашева, — в детстве, помню, всегда на избирательном участке было весело, музыка играла. У меня остались с детства хорошие воспоминания об этом. В сельском клубе всегда в день выборов были концерты.
Мужчина, представившийся Василием, приезжий. Говорит:
— Гощу у родственников. Они с утра сходили на участок, проголосовали. А я из магазина иду, смотрю, — концерт. Молодцы! Сколько народу собралось на площади! У нас в городе, он чуть больше вашего, даже музыку в день выборов не включают, а чтоб концерт в центре сделать – до такого ещё не додумались.
Алёна Верзакова, внештатный корреспондент газеты «Вперёд»