Открытие малого кинозала

Кино это сказка, кино это чудо, кино это мысли и чувства, кино учит нас разумному, доброму, вечному. Замечательно, что отечественное кино приходит к нам в малые города. Так, с 2015 года Министерство культуры РФ через Фонд Кино реализует проект по модернизации кинотеатров и открытию новых, в целях создания условий для показа национальных фильмов. Обязательным условием для переоборудования кинозала является демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал. Программа Фонда кино ставит своей целью вернуть доверие к российскому кино, сформировать у зрителя потребность смотреть его. Для участия в программе поступили сотни заявок практически из всех субъектов РФ. 

В декабре 2017 года Фонд кино объявил результаты четвертого конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах. Красноуфимск вошел в Федеральный проект по обустройству нового современного кинозала. Благодаря Федеральныму фонду кино при поддержке Министерства культуры РФ, ЦКиД получил грант на приобретение нового современного кинооборудования. На выделенные почти пять миллионов рублей были приобретены: система многоканального звука, цифровой мощный проектор, экран, и вот, свершилось! Мы приглашаем Вас посетить очень комфортный зал с уютными креслами, куда можно будет прийти посмотреть фильм с детьми, всей семьей, ведь в большом и малом кинозалах будут одновременно транслироваться разные фильмы. 

Для нашего города очень важен кинематограф ведь в Красноуфимске и его окрестностях снимались в своё время легендарные отечественные кинофильмы, и вот сейчас благодаря Фонду кино, Министерству культуры РФ, руководству города в кино в Красноуфимске вдыхается новая жизнь.

С открытием нового кинозала красноуфимцев и гостей поздравил Зам.главы го Красноуфимск по соц.политике Ладейщиков Ю.С., среди почётных гостей — нач.отд. культуры го Красноуфимск Цыганкова Л.В., депутат Думы го Красноуфимск Стахеева Н.В.

Новый кинозал нужен городу для показа российских кинофильмов, воспитания гражданственности и патриотизма. Кинозал – это уголок культуры в нашем городе, где можно будет проводить внеклассные мероприятия, демонстрировать программные фильмы по истории родного края, обществознанию, географии, биологии, литературе. Показывать концерты классической музыки и спортивные состязания с участием национальной сборной. Звучали слова благодарности в адрес депутатов Думы го Красноуфимск, в адрес директора ООО «Ремжилсервис» Жигалова А.В. за обустройство, красивого и уютного зала. Особые слова благодарности ООО ««Magna-Tech» — профессиональное решение и разработка программного обеспечения, его коммерческому директору Карпову С.А. Нелегко претворять в жизнь новые замыслы, и огромная заслуга в том, что в Красноуфимске появился новый кинозал, директора МБУ Центр Культуры и Досуга Комаровой Л.И.

И вот он настал – долгожданный момент торжественного открытия нового кинозала!

Символическую красную ленту разрезали:

Зам.главы го Красноуфимск по соц.политике Ладейщиков Ю.С.; нач.упр.культуры го Красноуфимск Цыганкова Л.В.; коммерческий директор ООО «Magna-Tech» Карпов С.А.; заведующий отделом по кино ЦКиД го Красноуфимск Тахиров О.Ш.

Первых зрителей встретили герои из любимых кинофильмов, что провели для детей кино-викторину, а затем в новом очень уютном и современном кинозале дети и родители смогли окунуться в мир кино.

После киносеанса мы задали вопросы юным зрителям и их родителям.

Максим – приехал из г.Лонгепас к бабушке на каникулы:

— Как Ваши впечатления о просмотре?

— Очень всё понравилось. Хорошая программа, удобно, мягкие кресла, интересное кино. Непременно будем приходить в кинотеатр, когда будем приезжать в Красноуфимск.

Бабушка Максима Ирина – живёт в с.Бишково.

— Очень удобный комфортный зал, можно приходить всей семьей, и с комфортом и в хорошем качестве смотреть новые и современные кинофильмы! Очень удобно! Вообще с удовольствием приезжаем в Красноуфимск и на концерты, и на аттракционы.

Пожелаем кино – процветания в нашем городе, а Вы – друзья, почаще приходите в гости! Ведь кино это жизнь, это мир, это восьмое чудо-света!